cara membuat banner blog

Teknik dasar dan paling sederhana untuk membuat banner dengan adobe photosop.malem-malem kaya gini masih pengen posting aja ya..demi blog rela ga tidur.meskipun besok pagi-pagi kerja.gpp deh emang udah hobi aku nge-blog kok.pada malam ini,tepat waktu menunjukkan jam 00.45 WIB.fajar akan mencoba berbagi tips dan trik membuat banner dengan photosop.mungkin trik ini agak susah bagi yang belum tahu sama sekali dengan photosop.dan mungkin juga sedikit basi..karena sekarang banyak aplikasi pembuatan banner seacara online tanpa susah-susah membuatnya.tapi apa salahnya kita berkarya sendiri.kan photosop bukan cuma membuat banner aja,buanyak tuh mulai dari banner,desain kaos,undangan,brosur,dsb.teknik dasar dan paling sederhana untuk membuat banner dengan adobe photosop.ikuti langkahnya sbb:
1.buatlah sebuah layer baru dengan klik file>new>maka akan muncul seperti ini:

keterangan:
name:terserah nama apa yang kamu inginkan
preset size:pilih custom
width:lebar banner.pixel
height:tinggi banner.pixel
resolutions:300 pixel/inchi
Mode:pilih RGB color
contents:white
jika sudah klik ok,maka akan muncul seperti ini:

keterangan:
sebelah kanan adalah toolbox untuk pengeditan banner kamu.dan diatas adalah banner kamu.sebelah kiri adalah effect /animasi banner.
atau kamu bisa download di bawah ini sebagai contoh.tinggal edit aja kok.ga usah repot-repot lagi.



NB:lebih baik membuat karya sendiri untuk menunjang kreativitas.
semoga bermanfaat dan sukses.:)

cara membuat banner blog

8 thoughts on “cara membuat banner blog

Comments are closed.