cara membuat tab view karya sendiri

Cara membuat tab view di blog.sebuah kotak kecil untuk menghemat ruangan blog ini semakin banyak yang membuatnya.seolah-olah menjadi peran penting dalam dunia perbloggeran.tab view atau kotak kecil yang biasanya ada di sidebar widget ini cukup mengesankan.dan banyak di minati.kali ini saya akan berbagi tips dan trik untuk membuat tab view dengan software,bukan copas script css/java script dari master blogger seperti yang lainnya.itung-itung belajar berkreasi gitu!!.aplikasi “CSS TAB Designer” selain di gunakan untuk membuat tab view pada blog juga bisa di gunakan untuk website-website profesional lainnya.seperti kompas,detik,dll.selain itu CSS TAB DESIGNER juga
bisa di gunakan untuk membuat menu navigasi horisontal dan vertikal.untuk melihat contoh aplikasinya,lihat gambar ini:


Keterangan:
pilih salah satu tab yang kamu suka.seperti contoh gambar diatas saya memilih tab horisontal.caranya:
1.Klik logo”+” dan ketikkan menu yang kamu inginkan dan Url yang di tuju.terserah berapa tab yang kamu inginkan.caranya sama kok
2.Jika sudah,pilih “preview untuk melihat hasilnya”dan “code”untuk kode HTML-nya.
Jangan lupa di save yaa…atau langsung aja copas HTML-nya di blog kamu..
NB:membuat tabview/menu horisontal dengan karya sendiri akan lebih memuaskan.dari pada menjiplak ke pihak lain.good luck
dan untuk mendapatkan aplikasi CSS TAB DESIGNER download css_tab.zip
http://www.ziddu.com/download/8458221/css_tab.zip.html

cara membuat tab view karya sendiri

27 thoughts on “cara membuat tab view karya sendiri

    1. kalo wordress.com ga bs,soalnya ga support java script.dan kalo wordpress.org butuh pembubuhan script PHP,jadi trik ini berlaku unt blog di blogger.seperti contoh
      ini

  1. kalo buat wordpress, buat tab view ntu tanpa ngutak atik software bisa nggak? pake plugin gtu lah….

    1. bisa pake plugin..di search aja gan,tab view.pake CSS juga.yang tab view slide show,ato tab view biasa?

    1. rajacolek says:

      ada..tapi saya masih belom sempat tulis tutorialnya…coz masih sibuk banget.

      bahkan blogwallking aja nyuri2 waktu..

      betul gak bang fajar?hehehe pakabar bozz

  2. sip banget!…sangat membantu saya yang suka utak-utek tapi tak jarang malah jadi berantakan.
    makasih banyak infonya.
    mau coba dulu aah….

Comments are closed.