kelebihan dan kelemahan wordpress dibanding blogger?

Dunia perbloggeran semakin berkembang pesat.sepertinya blog ini udah mulai wajib untuk di miliki untuk semua orang.demi menunjang keberhasilan dalam kategori bisnis,dagang,dan sebagainya.ruang lingkup yang luas,hosting gratiss,dan semua fitur-fitur di sediakan sangat membantu kita untuk memulai suatu kegiatan kita.sebagian yang kita inginkan.misalnya:periklanan,jual beli secara online,dsb.begitu banyak blog yang di sediakan secara gratis.diantaranya:wordpress,blogger/blogspot,multiply,webs,dan masih banyak lagi.dalam kesempatan sore ini saya akan membahas tentang perbedaan fitur,kemudahan,kelebihan,kelemahan antara wordpress dan blogger.beberapa di antaranya adalah:

A.kelemahan wordpress di bawah blogger
-wordpress sebagian besar tidak support java script
-fitur yang terbatas,contoh:template yang di sediakan terbatas.
-Sebagian besar di wordpress kita ga bisa pasang header buatan sendiri
B.Kelebihan wordpress dibawah blogger menurut pribadi saya:
-Ga terlalu mikirin widget/animasi lainnya karena fitur yang terbatas agar kita bisa fokus pada postingan.
-Simple,terutama pada bagian menu navigasi tanpa membuat script java/html.seperti:home,about,tutorilas.dll
-Read more yang lebih gampang lagi tanpa membubuhi script java/html
-Ga usah pasang jumlah pengunjung dengan membubuhi script java atau html karena sudah di sediakan disebelah kiri dashbor.
-kita bisa mengetahui dari blog teratas,tulisan terbaru,perkembangan tercepat,dsb.khususnya di kalangan blog wordpress.
-Gravatar/icon yang mudah tanpa mengupload ke file hosting dan kemudian membubuhi scriptnya.
-dan lain sebagainya.
NB:yang paling penting dalam blog adalah isi artikel yang relevan.meskipun tanpa animasi yang penting postingannya berbobot.dan maksud pembahasan dalam blog sesuai dengan tema yang di ambil.
The end.:)

kelebihan dan kelemahan wordpress dibanding blogger?

28 thoughts on “kelebihan dan kelemahan wordpress dibanding blogger?

    1. bisa mas jaka,kalo wordpress.org bs edit CSS..download dulu mas Download wordpress terbaru
      kalo mslh free(wordpress.com) kalo berbayar trgntung webhosting yg kita pake.kasarannya wordpress.org tu sprti JOOMLA gitu lho mas…di install dulu pke server pendukung seperti XAMPP atau Apache.mas jaka maunya yg gmn?

  1. benar mas memang dua duanya punya kelemahan dan kelebihan saya lebih cenderung ke wordpress dengan kesederhanaannya tapi kalao mau utak atik css mending blogspot..pada keren2 themenya

    nice posting mas..lanjut ah

    1. mknya skr saya lbh fokus membuat artikel di blog wordpress aja deh..soalnya kalo di blogspot,cape mendesignya.puyeng..:|

  2. nanya mas…
    Wordpress bisa diinstal pd webhost..
    Blogspot bisa ga?…
    Maaf pertanyaan newbie…

  3. permisi gan.neh gw punya blogspot tp malah puyeng mo uplud gambar.mo ke warnet booking mulu,laptop kaga punya.jadi dch pake hp jadul.gmn ya gan triknya?btw mo bkin blog buat nyimpen file mp3 ma video carax gmn ya gan?sory bnyk tanya.malu bertanya kelamaan tersesat neh :”>.thanks b4 gan.

    1. sbnrnya postingan ini udh ga brlaku gan,krna skr blogspot udh makin baik.hmpir sm ma blog wordpress.tp untuk masalah SEO,ane rekomendasikan wordpress CMS [hosting brbayar]๐Ÿ˜€

  4. jiecomputers says:

    nais info gan….
    ane sbenernya pengen banget ngedit CSS sama masukin javascript di blog ane biar lebih bagus kayak di Blogspot gitu, kayak HIBERNATE, ANIMASI2 keren, de el el.. kmaren liat2 blog tmen2 pada bagus2 siehh… huhu…
    ane masih neubie gan, jadi pengen nyoba-nyoba yang keren2 gitu…
    nie blog ane (baru bikin :p)
    jiecomputers.wordpress.com

    1. sebenarnya artikel ini udah ga berlaku gan.karena blogger skr sudah semakin baik.artikel ini udh 2th yg lalu.hehehe masih eksis aja ya๐Ÿ˜€

Comments are closed.