Mengintegrasikan WordPress dengan FB-Twitter-dan Yahoo

Waduh udah lama juga ya..ga memposting blog,banyak kendala sih…penyakit utama,males,bingung,sibuk dengan aktivitas.dll..hehheeee..
Semua itu udah manusiawi banget,,karena kalo ga gitu bukan manusia namanya..tapi malaikat.hiiiii…apa lagi malaikat pencabut rumput..eh salah maksudnya pencabut nyawa.Ok deh pada kesempatan kali ini,pas sebelum kuliah and weekend ma do’i saya mencoba memposting tentang mengkoneksikan atau mengintegrasikan wordpress dengan facebook,twitter,dan yahoo.Gunanya apa sih???..manfaatnya adalah guna untuk mempromosikan blog wordpress kita di situs yang berhubungan.misalnya di facebook,siapa sih yang ga punya akun facebook?punya dunk…apa lagi punya temen banyak.ada yang puluhan,ratusan,hingga ribuan temen di facebook.kenal ga kenal di add aja deh..demi kepopuleran facebook gue”gitu se katanya”.hehehe..
Nah dengan demikian,situs tersebut sangatlah cocok untuk di jadikan media promosi blog dengan cara ini.ya secara logika..pengunjung blog kita bertambah banyak,dan kalo sudah seperti itu naiklah PR kita.bukan begitu teman???..:)

Nah gimana fren..?tertarik ga..?.kalo tertarik yuk ikuti caranya dibawah ini:
1.Connections with facebook


2.Connections with twitter

3.Connections with yahoo

Untuk gambar yang ini,profil yahoo saya juga sudah terkoneksi langsung dengan twitter.dengan catatan akun twitter anda menggunakan e-mail yahoo,secara otomatis akan terhubung.

Dari tiga gambar diatas adalah menunjukkan bahwa blog wordpress saya telah terkoneksi dengan situs-situs yang saya koneksikan.
Tips:Pilih sesuai dengan keinginan anda mana yang akan dikoneksikan.Caranya seperti ini:

1.Masuk pada akun blog wordpress anda
2.Pada dasbor blog,pilih Akunku yang terletak pada menu diatas.tepatnya disebelah dasborku
3.Klik pada Blogku akan muncul seperti ini:

Pilih sesuai yang di inginkan,jika ingin semua..centang saja semua pada menu publice.Kemudian klik pada Terapkan dan jangan lupa di save juga ya.dan jika anda kurang puas dengan diatas,anda bisa menambahkan situs-situs lainnya.dengan cara mengklik Daftarkan blog lain.

Hmmm…gimana??gampang kan …Jika anda suka Trik ini anda bisa membagikannya dengan tool ini.

Bookmark and Share

Mengintegrasikan WordPress dengan FB-Twitter-dan Yahoo

10 thoughts on “Mengintegrasikan WordPress dengan FB-Twitter-dan Yahoo

    1. sm2 mas raditya…
      saya lbh suka facebook juga..tp untuk lbh bnyk berpromosi..jadi saya koneksikan semua nya.hehehe
      slm knl ya mas…:)

  1. salam kenal, saya udh msuk k dashboard>>my blogs>>tabelnya udah sama dg yg diposting mas fajar, tapi kok ga ada kolom publicize? padahal di setting>>sharing udah di connect dg fb. emang blog yg saya bikin bukan blog pribadi, tpi pke nama usaha…tolong bantuannya mas fajar….tq

    1. waduhh gan gpp tuh blognya?,,ngga kena semprit ma pihak wp apa?
      wp.com ngga boleh untuk di komersilkan.bnyk blogger yg kena suspend gan..
      Tutorial diatas sudah ngga berlaku.untuk solusinya–>
      silahkan masuk dasbor admin wp–>setting–>sharing…
      Nah disitu tempat integrasi ke social networknya.

      1. ooo gtu y…sampai sekarang sih g kena suspend. d setting>>sharing udah connected dg fb, trus posting udh d publisize fb, tp msh g muncul..sampai skg msihh bingung…mngkin mas ada saran lain, trims

Comments are closed.