Trik Membuat Background Pada Postingan

Cara Membuat background pada postingan

Bosan dengan tampilan polos pada postingan blog anda?atau anda ingin membuatnya sedikit berbeda dan terkesan menarik,seperti di kasih background,background warna kah?atau background bergambar?.Jika anda menginginkan hal itu,di sini saya akan mencoba menjawabnya tentu dengan trik-tips yang saya gunakan.

Trik Tips Membuat Background Pada Postingan

Trik ini sama seperti yang saya posting kemarin tentang Cara Membuat blogroll alternative bedanya hanya pada ukuran lebar dan tinggi nya saja.misalkan pada sidebar blog ukurann lebarnya kira-kira 90px sampai 100px.dan tingginya paling tidak 150px sampai 200px atau sesuai keinginan anda.Sedangkan pada postingan ukuran lebarnya kira-kira 470px sampai 500px,dan tingginya bisa di tentukan dengan keinginan.

Caranya:

Copy paste code html dibawah ini pada kolom postingan tepatnya pada bagian HTML

<div style=”overflow: auto; width: 470px; height: 100px; padding: 10px; background;#ffccff; text-align: justify;”>

Postingan Disini

</div>

Keterangan:

* Witdh=Lebar        * Height=Tinggi      * #ffccff=warna backround

* Justify=Posisi Teks.posisi lainnya:left,center,right.

Untuk Keterangan lebih lengkap dan download kode warna HTML anda bisa membacanya Disini

Bookmark and Share

Trik Membuat Background Pada Postingan

17 thoughts on “Trik Membuat Background Pada Postingan

  1. waduh waduh bisa jadi bahan referensia ni mas fajar
    dikau memang jago mas..
    terharu saya atas usahanya mencerdaskan anak bangsa
    alah ngomong apa si saya xixi

    salam dan mari galakkan lagi gerakan meronda
    dan yang paling penting adalah saya PERTAMAX ya gan
    sorry diamanin dulu xixi
    good job gan..tariikkkk manggggg

  2. ihh.. keren………. hiss…. tapi saya ga sempet nih gutak atik bog…

    mas… tolong di utak atiki ya blog saya hehheheh

      1. 😀 lebay baru nemu cewek cantik..
        gan bikinin kode html buat blogroll dong biar g kepanjangan..
        tolong yee
        kirim via email..
        barter pake apaan keq xixixi

  3. eh iyaaa… aq juga pingin tampilan kek bgindri… ntar dicuba aah… biar ga bosen di mato… thx de’..

  4. delia4ever says:

    wahhh bagus ini…
    aq save dulu ya link nya..

    ntar dicoba…

    thanks ya Fajar🙂

  5. itu tinggal taro aja gitu gan..misal mas fajar link blognya ini..
    nanti pas diklik keluar g blognya?😀
    maklum cupu deh gw masalah ginian😛

  6. Daoz says:

    wah,, boleh nih tips nya,, langsung ke tekape ah..

    oia,, trims yo n sala kenal…^^

  7. denny says:

    Oke tipsnya,,,,,,,ga salah masuk blog ini,,,
    bkin betah baca artikelnya,,,,,,,,,,,,,,

Comments are closed.