Cara Membuat Widget Buku Tamu

Akhirnya bisa posting lagi,setelah beberapa hari off di dunia perbloggeran akhirnya bisa kembali lagi di sini.meskipun kemarin sempet buka blog,tapi cuma bales-bales komen aja.ga ada yang mau di posting.alasannya,belum isi pulsa modem(lagi nipis heheheh),males,udah gitu bingung juga apa yang mau gue posting ya…?
Dari pada blog ini udah lama ga update dan sebelum traffic jatuh lebih jauh lagi,mau ga mau,paksa ga di paksa,akhirnya gue putusin juga untuk ngisi konten di blog ini.Okeh sampe disitu aja ngedumelnya,,
Pada pertemuan sore ini,saya mencoba berbagi tentang cara membuat widget buku tamu atau guestbook di wordpress.Mungkin saja trik ini bisa dikatakan udah sedikit basi karena udah banyak di bahas oleh blogger-blogger yang lain.Saya bermaksud untuk menyebaluaskan,mungkin masih ada yang belum tahu dan ingin tahu cara membuat buku tamu atau guestbook di wordpress.Blog ini yang dikenal dengan antijavanya sehingga cukup menyulitkan bagi para blogger yang ingin meletakkan widget buku tamu.Mengingat widget buku tamu menggunakan script java seperti:cbox,shoutmix,dll.
Tapi bukan berarti tidak bisa,tidak semua situs penyedia widget buku tamu menggunakan javascript.Beberapa bulan yang lalu saya menemukan salah satu situs penyedia widget untuk membuat buku yang bisa kita letakkan di wordpress dot com.Widget ini effectnya seperti slide show,ya kalo menurut saya sendiri juga semacam slide show.[slideguest id=2449958197323683349&w=550&h=425]tetapi situs tersebut menyebutnya sebagai guestbook.berbeda sekali dengan widget-widget bukutamu lainnya.Next>>,, untuk membuatnya,kita lihat trik di bawah ini:

1.Masuk pada Slide
2.Klik Sign-up atau daftar.Kemudian isikan form yang di sediakan
3.Setting sesuai keinginan anda,disitu disediakan beberapa model skins.(seperti widget punya saya bentuknya menyerupai TV).
4.Setelah proses penyettingan selesai,pada menu pilihan situs seperti facebook,livejournal,blogger,twitter,typepad,friendster,wordpress,dll.pilih situs wordpress.
5.Masukkan username dan password wordpress anda guna untuk mendapatkan KODE buku tamunya.
6.Copas kode tersebut di kolom halaman tepatnya di bagian HTML.dan beri nama halaman wordpress anda dengan nama BUKUTAMU atau GUESTBOOK.
7.Klik terbitkan.
8.Selesai……

Nah gimana sobat…???guampang banget kan.tenang aja meskipun wordpress menonaktifkan fungsi java,tapi tetep friendly banget ko buat kita-kita.tidak usah khawatir masih banyak situs-situs menyediakan fasilitas atau widget-widget yang bisa kita gunakan di blog wordpress dot com.Good Luck yaa…:D

Bookmark and Share

Cara Membuat Widget Buku Tamu

27 thoughts on “Cara Membuat Widget Buku Tamu

    1. malem,,silahkan.mf nih kika..aq skr jrng OL.posting jrng apa lagi blogwalking.lg ad ksibukan di dunia nyata nih:D

  1. theme nya ganti yak???
    ato QK yg lupa saking lamanya gag datang dimari?

    yg pasti gravatar nya ganti:mrgreen:

    btw,,, pertamax yow😀

    HIDUP!!! ^_^

    1. ehemm,,,neng kika..apa kbr?
      ga ad yg ganti..sm sprti yg dulu kok.yoyoi gravatarnya yg ganti…narsis deket..:D

  2. ahsanfile says:

    Aku coba dulu yaaa,
    eh tapi mengikat pada themes yang dipilih gak ?

Comments are closed.