Hacking Facebook

HackingĀ  Facebook atau Phisshing Facebook

Iseng-iseng liat facebook temen ada sesuatu pesan dinding dari orang yang tak di kenalnya.mungkin sebelumnya temenku ini asal Approve facebook orang yang tak di kenal.Untuk kamu-kamu semua hati-hati sama orang yang tak dikenal.kalo ada yang add atau menambahkan kamu sebagai teman dia,alangkah baiknya di view dulu profilnya kaya’ apa.jelas apa engga’.Mengingat facebook sangat populer di dunia maya di masa kini,banyak para cracker ingin membobol facebook atau ngeHACK facebook temannya dengan berbagai cara.misalnya menggunakan keylogger dan phising dll.Dalam postingan catatan gue yang satu ini,gue cuma pengen ngingetin atau tetep waspada untuk temen-temen yang suka FB-an pada orang-orang yang tak di kenal.jangan asal approve bila ada yang nge-ADD atau menambahkan kamu sebagai temannya.

Okey langsung pada kasusnya,gue ngeliat salah satu facebook temen dimana pada dinding profilnya terdapat pesan seperti ini:

Nah dari namanya aja udah ga jelas gitu,masa di approve juga.emang pada dasarnya banyak yang nge-Add berarti banyak pula yang suka dan ingin berteman dengan kita.tapi tetaplah berhati-hati ya….
Selanjutnya gue coba nge-klik link ini http://http_kenakalancom.t35.com/index.html dan di arahkan ke Halaman Facebook palsu
Kasus ini di sebut phising facebook.artinya; halaman facebook palsu.maksudnya gini,ada salah seorang membuat page/halaman facebook palsu dengan tujuan untuk mendapatkan username dan password korban.jika kamu login atau masuk dengan halaman tersebut,secara otomatis username dan password kamu akan masuk kedatabase pelaku(cracker).kalo udah gitu,habislah akun facebook kamu diotak-atik ma orang yang ga dikenal dan ga bertanggung jawab.ngeri kan bro!!!
Kalo kita melihat dengan sekilas,halaman facebook palsu ini sangat mirip.tapi kali kita lihat dengan teliti terdapat banyak perbedaan di dalamnya.seperti kolom login,footer atau bagian paling bawah halaman.jika kamu melihat dengan teliti,tentu kamu sangat memahami antara facebook yang asli atau facebook palsu(phising versi facebook).
Untuk melihat lebih detail lagi.klik gambar tersebut biar lebih jelas.dan liat perbedaannya antara facebook palsu dan facebook aslinya.Ikuti kami di Facebook untuk mendapatkan info seputar dunia internet,komputer,dan musik.

Untuk temen-temen yang demen FB-an tetap waspada dan hati-hati ya.semoga catatan FB ini bermanfaat bagi pengguna FB atau untuk semuanya yang suka online di dunia maya.

Bookmark and Share

Hacking Facebook

5 thoughts on “Hacking Facebook

Comments are closed.