Ngeblog itu Enjoy

Sebelum anda memutuskan membuat sebuah blog,apa sih tujuannya?sekedar iseng-iseng kah,ikut-ikutan trend masa kini kah,bisnis online kah,cari keuntungan lewat blog kah,dsb.dalam beberapa kasus yang saya temukan,kebanyakan orang yang membuat blog dengan tujuan mencari keuntungan.banyak faktor yang memmpengaruhi mereka kenapa dan mengapa kalau saya harus punya sebuah blog.misalnya di salah satu situs terdapat iklan seperti ini ” Raup keuntungan jutaan rupiah hanya dengan blog gratisan ….. ” .Nah secara langsung dalam pikran pembaca (awam internet),sudah berangan-angan (wah kayaknya boleh juga tuh).dari situlah orang memulai membangun sebuah blog.
Anyway,Blog sudah berdiri,tapi masih kebingungan mau gimana??.” apa yang mau gue isi ya” , ” trus udah bikin blog,harus gimana ini ??? ” , ” trus cara dapetin duitnya gimana yaa ?? “ .Nah loe bingung deh…!!!.kejadian seperti ini sering saya jumpai,ga jauh-jauh deh temen-temen saya juga begitu.melihat saya punya blog dan mendapatkan keuntungan ratusan ribu,mereka jadi kepengen membangun blog dan berlomba-lomba mencari sepeser rupiah.dalam pemikirannya ” Enak banget ya,nongkrong depan laptop dapet duit “.
Mereka berpikiran instan banget,bikin blog dapet duit.nah itulah kalo cuma mikir enaknya,tanpa memikirkan begitu susahnya mendapatkan keuntungan dari blog.butuh banyak waktu dan perjuangan keras walaupun depan monitor komputer.Peggel juga pinggang kebanyakkan duduk.heheheheh
Anyway,ngeblog itu jangan di jadikan beban dalam keinginan (gue punya blog,jadi ya gue harus dapet duit banyak).ngeblog itu asyik,santai,freedom.jadi mengalir saja seperti air di sungai.lama kelamaan anda akan mengetahui sela-sela nya.

Seperti artikel secuil ini,mengalir aja kaya air.jadi ga ada beban,enjoy aja bro!!!..Blogging its enjoying.

Ngeblog itu Enjoy

One thought on “Ngeblog itu Enjoy

Comments are closed.