Tips SEO Sederhana Hasilnya 60%

Selamat malam semua kawan,jumpa lagi dengan empunya blog fjr1 lama ngga’ update di blog wordpress di karenakan sibuk merancang web berbasis PHP+mengelolah blog bisnis baru nih.gue mengusahakan memposting blog ini tanpa paksaan.dan enjoy apa adanya agar ngetiknya juga fun,mikirnya juga ngga’ pusing karena bingung apa yang akan ditulis.pertemuan malam ini,gue coba berbagi mengenai Tips Sederhana SEO di blog wordpress namun Hasilnya 60%.lho kok??!.maksudnya,sekian lama gue ngga’ memposting blog ini biasanya alexa rank anjlok drastis.paling lama mengup-date blog usianya satu minggu sekali.agar alexa rank tidak ketinggalan jauh.namun tidak untuk blog ini,setelah gue amati,gue cek di situs Alexa rank blog gue semakin naik.sempat terheran,ada apa ini??.ternyata kata kunci yang gue pakai cukup ampuh dalam pencarian Google.Setiap gue memposting blog,gue menggunakan kata kunci yang tepat dan relevan.pertama menulis terlebih dahulu isi postingan bukan judul postingan,agar bisa lebih mudah menyesuaikan dan menyimpulkan isi dari postingan itu.kedua pertebal huruf isi postingan dengan judulnya.misalnya:maksud postingan blog ini ” Tips SEO Sederhana Hasilnya 60% ” . diantara kalimat tersebut tidak harus semuanya jadi satu baris.kamu bisa memisahnya di sela-sela kalimat yang lain.contoh kecil : Banyak Tips meningkatkan rank blog menggunakan atau tanpa SEO dengan menghasilkan 60% dari mesin pencari dari pada melakukan blogwalking .Seperti itulah contoh sederhananya.

Selain itu,usahakan menulis hasil karya sendiri.meskipun kopas cantumkan link url sumbernya dan modifikasi sedikit agar kelihatan sedikit berbeda tentunya dengan gaya kamu sendiri.Setiap blogger memiliki ciri khas menulis yang berbeda,jadi usahakan jangan meniru pada blogger-blogger lainnya.

Well,kembali pada topik .kenapa alexa rank blog ini meningkat??.pada kenyataannya jarang di komentari,jarang blogwalking,jarang subscribe [hampir ngga’ pernah],jarang pula berpromosi [baik di situs jejaring,chatting,forum,atau yang lainnya].alasan pertama,gue menulis tentang cerita kejadian sebenarnya dan asli 100% hasil postingan sendiri [meskipun isinya masih berantakan],kedua menggunakan kata kunci SEO yang tepat.judul postingan mewakili isi seluruh konten yang bersangkutan.seperti contoh gambar di bawah ini:

Pertama kata kunci ” Free download Real Football 2011 untuk HP ” Untuk postingan ini sengaja gue bikin karena game sepak bola versi HP tersebut animasinya paling bagus seperti pada PS3.Kata kunci ini ternyata paling banyak di cari oleh penggemar game bola versi HP.namun sayangnya gue hanya menyediakan hanya beberapa saja.Nah dari gambar diatas,postingan tersebut menduduki peringkat kedua dalam pencarian Google.lumayan kan bro..!!.hampir setiap hari thread ini menjadi urutan teratas di blog ini.hasil pencarian hampir 60% dari pada para pengunjung membuka home page,baik yang berlangganan blog ini,hasil tukar link,hasil komentar gue,dan hasil blogwalking gue di blog-blog lainnya.

Kedua,kata kunci ” Cerita Perawan Desa ” .postingan ini adalah kisah nyata dari pengetahuan gue selama ini.dan sengaja di tulis di blog,percaya atau ngga’ yang jelas tulisan tersebut adalah murni 100% hasil postingan gue.dan asli kejadian yang sebenarnya.meskipun terlihat masih berantakan [karena waktu itu masih awam banget] gaya penulisannya,font-font nya,maupun paragraph nya.sengaja ngga’ gue modifikasi,karena bisa mempengaruhi kualitas SEO.jadi di biarkan ala kadarnya seperti itu.

Tips untuk pembaca : Baca ulang sebelum mempublikasi hasil postingan kamu,koreksi,dan setting semuanya agar enak di baca.ngga’ seperti tulisan gue yang itu.hehehe😀 [baru nyadar].dan thread ini juga hampir setiap hari dalam pencarian terpopuler.hampir 60% di temukan oleh pencarian mbah google.hmmm,,gimana?setuju ngga?.yoi brooo😀 kalo kurang percaya,kamu lihat sidebar widget blog ini ” Threads Popularity [hanya 5 Judul Artikel yang gue sediakan]” postingan mana yang menduduki paling atas,berarti postingan itulah yang paling banyak di cari.dan sempat juga menduduki peringkat pertama pencarian google.akan tetapi setiap harinya pasti berubah naik turun secara signifikan,karena semakin banyak para blogger baru maupun blogger master yang bersaing menggunakan SEO nya yang lebih mantabb.

Yups,,itulah sedikit Tips SEO Sederhana dan contohnya  namun Hasilnya 60% baik di blog wordpress atau pun blog lainnya.Tips Blogging : Rajin memposting,minimal seminggu sekali [setiap hari malah lebih bagus].saling berkunjung [blogwalking],saling berkomentar [namun jangan berlebihan],saling tukeran link,optimalkan fungsi SEO,gunakan kata kunci yang tepat dan mutakhir,Pilihlah tempalte yang sesuai dan SEO friendly[kelihatannya remeh tapi perlu di perhatikan],dan berpromosi tentunya.Nah gimana pren?setuju ngga’?😀

Oh ya satu lagi,jangan terlalu sering [bahkan jangan pernah] mengubah deskripsi dan Title blog kamu.yang dimaskud deskripsi adalah maksud isi blog,dan title adalah judul deskripsi blog.seperti blog ini bertitle Trik-Tips Blogs | Computers |Anymore “.untuk itu sesuaikan dulu tema blog yang mau kamu ambil.agar SEO bekerja secara optimal.don’t changes it

Hmmm…seandainya blog wordpress mendukung fungsi java script dan mengizinkan iklan,affiliasi secara bebas tentu gue urus neh blog.hehehe [maunya,ngeblog sambil nyari duit].berhubung tidak pada kenyataannya,akhirnya bikin blog lagi di blogspot http://www.bisnis-7an.blogspot.com/ Tentang Free ebook | Free software | Free Games| Bisnis Online | Trick-Tips.kunjungi juga yaaa kawan….

Btw,capek juga euy,ngetik segini panjangnya.kriting nih jemari gue,tinggal di rebus jadi mie rebus dah.wkwkwkwkk😀

Semoga bermanfaat dan sukses selalu buat anda.

Tips SEO Sederhana Hasilnya 60%

11 thoughts on “Tips SEO Sederhana Hasilnya 60%

  1. SIp deh.. Kunjungi Blog saya juga ya all..🙂 hehe.. semogailmu saya bermanfaat untuk anda teman.

Comments are closed.