Solusi Uninstall Ms Office Yang Bermasalah

Jika kamu melihat judul postingan ini,terlihat sangat konyol.dimana-mana uninstall software apa saja termasuk Ms.Office sangatlah mudah.tinggal pergi ke control pannel–>Add/Remove Program–>Remove..Selesai deh.Tapi bukan itu maksudnya.disini menjelaskan bagaimana menghapus program/uninstall program yang sulit di Remove,seperti halnya Ms.Office.
Gue pernah mengalami hal ini,sungguh menjengkelkan.pada saat itu mau install Ms.Office 2010 versi full version,tapi uninstall dulu Ms.Office 2007 nya.Setiap klik Remove/Changes pada control pannel selalu di tolak.dengan mengatakan,jika berbahasa indonesia ” Kamu tidak bisa menghapus program Ms.Office 2007,silahkan masukkan CD atau hapus program ini dari sumber asalnya “.Solusi pertama,gue nyoba menggunakan CD ROOM Ext [Secara Netbook] dan memasukkan CD yang berisi software Ms.Office 2007 asal-usul nginstall program tersebut.dan ternyata gagal,dengan peringatan yang sama.di otak-atik bolak-balik masih gagal.termasuk menggunakan Tool Utilities seperti Glary Utilities,Ccleaner,Tune Up Utilities,dsb masih gagal juga.
Capek euy,,,.Solusi terakhir yakni ” Googling ” nyari jawaban yang benar-benar pass.Akhirnya dapet juga.yaitu dengan menggunakan Tools RipOut Ms.Office2007.Tools ini memang sengaja di sediakan oleh pihak Microsoft sebagai solusi Menghapus Software Ms.Office.karena banyak yang mengadu tentang masalah seperti ini.Langkah pertama:

1.Download dulu aplikasinya DISINI
2.Jalankan aplikasinya dengan meng-klik double.
3.Kamu akan di hadapkan dengan jendela hitam,seperti DOS.
4.Tunggu beberapa saat sampai proses penghapusan selesai [harap sabar,prosesnya lumayan lama].

Solusi lainnya : Apabila Tools tersebut tidak berjalan dengan semestinya coba gunakan yang satu ini dan download DISINI
Tentang MicrosoftFixit yaitu sama halnya seperti RipOutOffice2007.

Tool-Tools penghapus program Ms.Office beda versi Office,berbeda pula jenis Toolsnya.untuk lebih lengkapnya lagi kamu bisa mengunjungi situs resmi Microsoftnya.tenang saja disana disediakan secara gratis [kabel : kagak beli ].Nah itulah gan maksud gue,Solusi Uninstall program Office yang bandel.seakan-akan nempel permanen.Akhirnya berhasil juga setelah gue coba yess..Horee..

Tips terakhir : Setelah program berhasil di hapus,bersihkan room Registry,Disk,……dan jangan lupa di defrag/di optimalkan agar komputer kamu berjalan dengan lancar tanpa masalah.gunakan software utilities.seperti Tune Up Utilities,Ccleaner,AVG PC Tune-Up,Glary Utilities,dsb.tapi gue sarankan gunakan Glary Utilities [sorry not Ads] tapi Tools ini sangat baik dan cocok dalam pembersihan seluruh ruangan komputer.berdasarkan pengalaman gue,semua tools pembersih registry,disk,……….hanya GU yang cocok dan efeknya terasa [sorry sekali lagi ngga bermaksud iklan].Yah cukup sekian dari empunya blog ini,wassalam….๐Ÿ˜€

Solusi Uninstall Ms Office Yang Bermasalah

11 thoughts on “Solusi Uninstall Ms Office Yang Bermasalah

  1. Ade says:

    Terima kasih sdh sharing pak Fajar, Solusi yang ke 2 yang berhasil, krn saya sudah keliling dunia maya selama bbrp minggu nyari solusi tsb tp tdk nemu, Se x lagi terima kasih pak Fajar, sukses selalu…

  2. Maturnuwun gan, ijin COPAS. Nanti tak sertakan link baliknya/sumbernya,.. hehehehe..
    Pas banget sama netbook ane,.. good share gan,.. lanjutkan karyanya ^_^

  3. inggar says:

    tengkyu tengkyu….telat banget gw yah hari gini baru uninstall office 2007.hehe…

Comments are closed.