Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul

Setelah merancang and maintanance website bisnis,fiuuh capek banget.cukup memeras otak.siang-malam sibuk ngurusin template yang bener-bener sesuai keinginan.akhirnya hari kemarin selesai juga.dan sekarang tinggal nyari webhosting dan domainnya.googling kesana-kemari belum juga nemu yang bener-bener pass (maksudnya biar pas bandarnya :-D).dan pass malam ini pukul 01.15WIB nemu,ane parkir sejenak di salah satu website penyedia jasa webhosting.sebelum menentukan paket pilihan,tentunya lihat-lihat dulu donk.ya ngga?(iya aja deh :-D).dan setelah itu pastinya nanya sama customer servicesnya via Yahoo Messenger (YM).dengan perasaan sedikit grogi karena CSnya cewek (dari namanya sih cakep,hehehe) langsung klik saja widget YM Online yang terpampang diwebsite tersebut.klik and Login dengan ID&Passwd,terus kirim pesan ke CS.nulis sedikit semangat trus klik enter,Lha!!?pesan gue tadi mana?,tulis lagi deh sapa tau belum nyampe.eh kok ngga kliatan juga ya,kenapa ini?udah nulis berkali-kali kok pesannya ngga muncul diboard YM ya?.tanda tanya besar?yang ada dipikiran (wah jangan2 YM punya gue udah jadul/waktunya upgrade) ya udah langkah pertama turutin aja apa yang ada diotak.langsung ketekapeh dan melakukan proses unduh dan installasi.selang beberapa menit selesai.kemudian langkah selanjutnya login lagi and send message lagi.jegerr..!!..kok belum berhasil juga,waduh bahaya nih brur.jalan satu-satunya googling…

Yap,disana banyak sekali yang membahas masalah seperti ini ” Solusi mengatasi Pesan Teks YM tidak muncul “,puluhan bahkan ratusan blogger juga punya masalah yang sama seperti gue.dari hasil pencarian via google,akhirnya gue putusin ambil yang terbaik.oke disini ane coba menyebarluaskan dan turut membantu bagi para pengguna YM yang selalu bermasalah dengan pesan teks diboard tidak muncul.caranya adalah :

  1. klik start>RUN>dan ketikkan script ini regsvr32 wshom.ocx>Enter..
  2. klik start>RUN>dan ketikkan script ini regsvr32 jscript.dll>Enter..
  3. klik start>RUN>dan ketikkan script ini regsvr32 urlmon.dll>Enter..
  4. klik start>RUN>dan ketikkan script ini regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll>Enter..

Gimana ?udah berhasil belum gan?.jika trik diatas tidak bekerja dengan semestinya,ada solusi lain yang lebih simple.caranya adalah:

  1. Kilik RUN>ketik regedit>Cari lokasi HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
  2. Hapus folder yang diberi tanda “kotak”
  3. Restart komputer anda..
  4. Taraaa…lihat hasilnya

Kedua cara diatas posisi YM harus dalam keadaan logout/close dulu.saya lebih merekomendasikan dengan cara yang kedua.karena terbukti 100% berhasil.

Semoga bermanfaat😀

Related articles

Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul

3 thoughts on “Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul

  1. Gan solusi diatas dah dicoba smua tpi ko ttp gk bisa? bisa tolong bri solusi lain gan? oea gan mksunya hapus “kotak” itu kotak yg mana?

    1. di REGEDIT sesuai perintah diatas tu,ada folder ngga ada nmnya.dstu cm ad simbol kotak,itu dhpus gan.ane nyoba cara ke-2 ini brhsil kok.

Comments are closed.