SEO WhiteHat and SEO BlackHat

Semakin malam semakin bersemangat untuk memposting blog ini.mungkin ini akhir malam menjelang tidur.biar besok paginya bisa berangkat kerja lebih pagi.oke,berdasarkan pengalaman yang saya pelajari dari para mastah SEO White and SEO BlackHat baik dalam maupun luar negeri.saya mencoba share beberapa tips agar blog menjadi SEO friendly.ngga gampang memang membuat blog cepat mendapat posisi SERP terbaik.butuh banyak waktu dan memang cukup memeras otak (tapi untungnya ngga sampai opname kan?,hehehe :-D).ada juga cara cepat agar blog cepat mendapat SERP dengan menggunakan metode SEO BlackHat.oke,beberapa metode dibawah ini saya jabarkan SEO blackhat atau SEO whitehat.

SEO WhiteHat

Tentunya cara ini paling banyak memakan waktu.mulai dari reset keyword,membangun backlink,submit ke situs social bookmarking,web direktori,cari backlink berkualitas,komentar ke blog dofollow,de el-el.saya perkirakan membutuhkan waktu sekitar dua bulan untuk domain baru.itu pun anda harus kerja keras.dan untuk migrasi mesin membutuhkan waktu sekitar 1,5bulan.seperti dari joomla ke wordpress.dan sebaliknya.Oke,untuk tipsnya :

  • Bagi pengguna blog gratisan seperti blogspot & wordpress (kalo wordpress emang dari sononya kali :-D),gunakan template bawaaan blogger.istilahnya lebih natural,karena google menyukai yang natural.jangan terlalu buru-buru ganti template/oprak-oprek template sampai ancur.
  • Sisipkan meta tag dan deskripsi blog.misalnya untuk tag : blog personal,dan untuk deskripsinya : blogging tips and computer tips.usahakan untuk penggunaan deskripsi tidak lebih dari 130 karakter.karena ini sudah menjadi ideal nya SEO.
  • Bikin minimal tiga judul artikel saja saat pertama kali anda membuat blog.ini di gunakan untuk  google mengindeks blog anda.ambil judul artikel sesuai tag dan deskripsi pada blog anda agar lebih relevan dan robot google lebih mengenali konten anda.
  • Bikin sitemap di google webmaster tool,Bing Webmaster Tool,Yahoo webmaster Tool.
  • Meskipun artikel kopas,usahakan di edit ulang.ini digunakan untuk menghindari duplikat konten.kalu tidak resikonya siap2 di banned google panda.
  • Komentar di blog dofollow yg ber PR tinggi.seperti .edu .untuk yang satu ini memang ngga gampang mendapatkan backlink.usahakan komentar yang bagus dan sesuai dengan topik yang dibahas.No junk,No spam,No Pertamax.
  • Daftarkan situs anda ke situs bookmarking dan ping ke beberapa direktori web.seperti ping.fm,dll.
  • Buat inbond link dan outbond link dalam artikel anda.
  • Gunakan H1,H2,H3,H4,disetiap artikel anda.
  • Tambahan : bisa menggunakan fitur zementa untuk membuat outbond link secara instant.

SEO BlackHat

Hmmm ini nih paling extreme.bisa dibilang musuh google panda.cara ini paling cocok menggunakan web self hosted.seperti joomla,drupal,wordpress,dll.pengalaman ane menggunakan cara SEO BlackHat hasilnya memang luar biasa dibanding SEO WhiteHat,tapi ngga lama blog ane diamuk  panda gan😦 tamatlah riwayat blog ane (tragis banget).waktu itu ane menggunakan metode autoblog (AGC) semuanya bener-bener hitam /SEO BlackHat.SEO BlackHat cocok bagi yang ikut PPC dan PPS.karena hasilnya berlipat-lipat.tapi cara ini membuat  robot si google sering mondar-mandir di blog yang ngga wajar(SEO BlackHat).ngga tau ngapain dia,cek & ricek kali😀 pantesan ngga lama blog ane di tendang.Well,para penikmat SEO BlackHat biasanya menggunakan:

  • Paling juga pake Tool.seperti scrabe box(auto-comment dofollow),xrummer,wprobot,dan masih banyak lagi tool beginian.searching aja ya😀
  • Menyisipkan kode google API,kode Yahoo API,kode Bing API,Alexa API.ini nih yang sering digunakan para AGC.ingat jevuska.com?,ingat donk junker no.1 di google.
  • Penggunaan Plugin STT2 (Auto Generated Keyword).Plugin buatan mas poer (orang indonesia lho) ini terbilang sangat ampuh.karena plugin ini mampu men-generated keyword-keyword yang ditargetkan dan bisa mengambil keyword  dari situs-situs besar seperti wikipedia,ezineartilce,articlebase,goarticles,dll.modifikasi sedikit agar lebih mantabb.
  • Dan masih banyak lagi deh.takut ah + serem kalo inget2 metode SEO BlackHat.ntar di katain sok tahu  lagi sama para mastah SEO.hehehehe😀

Nah sekarang tergantung agan-agan mau menggunakan metode apa?,SEO BlackHat atau SEO WhiteHat?.tergantung kebutuhan ya,jangan digunakan untuk website-website perusahaan.nanti kalau kena banned panda bagaimana?,udah repot ma panda+diomelin bos pula.hehehe.kalau agan ingin coba-coba SEO BlackHat silahkan saja,namanya juga bebas bereksperimen.tapi tahu sendiri kan resikonya?,panda ngamuk-ngamuk lho😀.Sedangkan metode SEO WhiteHat perlu diingat,cara ini membutuhkan waktu lumayan lama.dan tentunya kerja keras,cukup memeras otak.tapi cara inilah (SEO WhiteHat) disukai mesin pencari seperti google.karena google lebih suka yang murni.Demikian penjelasan singkat mengenai SEO BlackHat dan SEO WhiteHat.Mungkin ada yang mau nambahin isi artikelnya.dan untuk para mastah SEO BlackHat & SEO WhiteHat yang nyasar diblog ini tolong diralat threads ini.Terima Kasih😀

SEO WhiteHat and SEO BlackHat

25 thoughts on “SEO WhiteHat and SEO BlackHat

  1. ga paham gan ngertinya yang putih-putih ja itupun cuma ngerti ga lebih 1 %, maklum masih belajar, tapi infonya bikin penasaran ni

    1. ada incoming search term-nya ya gan.nyrempet dkit tuh.tp ga mslh kalo dialihkan ke topik yg sama/ttp dihlmn blog agan.kalo di alihkan ke search engine.blog agan bs dktkn AGC.ht2 aj gan.si panda lg demen maen bola (tendang sana-tendang sini).xixixixixi

  2. makasih gan infonya,and knp ya blog ane kayanya lama loadingnya,sekalian kasih saran, takut ada black hat nya.., sorry gan bukan nyuruh…wkwkwk
    pa-anang.blogspot.com

  3. Kalau saya puluh yang aman aja deh gan, pake tang white hat seo walau agak lama optimasinya tapi lebih menjanjikan dikedepan harinya
    nice share agan

Comments are closed.