WordPress.com Sayang Ma Blog Gue

Setelah blogwalking ke sana-kemari,banyak sekali kejadian-kejadian mengerikan yang dialami oleh beberapa blogger khususnya blog berplatform wordpress.com.saya akui bahwa blog berplatform wordpress ini memang sangat user friendly di banding dengan penyedia blog gratisan lainnya.friendly dalam kemudahan akses,friendly pula dalam hal SEO.ini nih kelebihan wordpress.com yang paling menonjol.namun disisi lain,wordpress.com mempunyai peraturan yang sangat ketat.salah satunya adalah di larang keras memasang link affiliasi.jika blogger memaksa dengan mengakalinya segala cara,pihak wp.com tidak segan-segan membekukan blog tersebut. Continue reading “WordPress.com Sayang Ma Blog Gue”

Advertisements
WordPress.com Sayang Ma Blog Gue

Pentingnya Membentuk Blogger Berkarakter

Sejak pertama blog fjr1 terlahir tanpa di sengaja.pada saat itu [ november 2009 ] sekedar iseng membuat blog di wordpress.ya itung-itung buat koleksi saja.singkat cerita,puluhan blog gue ciptakan diantaranya blog di blogger [blogspot],blogdetik,blogsome,live journal,friendster,typepad,dan toko bagus [ blog e-commerce ].kecuali blog di wordpress ini,blog gue di wordpress cuma ada dua yang satu ngga keurus [ satu postingan pun ngga ada],dan yang kedua ya blog ini fjr1.
Continue reading “Pentingnya Membentuk Blogger Berkarakter”

Pentingnya Membentuk Blogger Berkarakter

Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )

Rencana gue dua hari dari kemaren gagal etrus.dimana hari sabtu and minggu gue tuh libur kerja.rencana gue hari sabtu kemaren mau ke toko otomotif beli barang and aksesoris buat motor Mio Green gue yang imut-imut.hehehe :-).di saat udah On The Way,tiba-tiba hujan.alamat mau ga mau gue balik lagi ke kosan.dengan rasa kecewanya gue balik ke kosan and tidur seharian.bete abisss gue.mau ngapain lagi coba kalo ga molor apa lagi cuacanya lagi hujan,ehmmm emang yang paling enak ya tiduurrr.Hari berikutnya, Continue reading “Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )”

Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )

Keanehan Film di Indonesia

Akhirnya bisa posting blog juga gue.kenapa hari ini gue pengennya bahas masalah film di indonesia??.kemarin habis baca salah satu buku terbarunya bang Dika yang berjudul ” Marmut Merah Jambu ” ternyata ada pendapat bang dika yang sama,dengan pendapat gue.didalam buku itu bang dika menyinggung tentang dunia perfilman di indonesia yang isinya begini ” film-film di indonesia jaman sekarang pada aneh semua ” nah sepenggal kalimat itulah yang membuat gue sadar akan keanehan dunia perfileman di indonesia.yupss,secara langsung gue juga sependapat ma dia.dimana film-film di indonesia jaman sekarang pada gakmut(gak bermutu).isinya ga jauh dari cinta,seks bebas,dan horror najong.muter itu-itu aja filmnya.jadi kalo menurut gue semua itu bisa di tebak awal dan akhir film itu seperti apa.kan jadi males yang nonton. Continue reading “Keanehan Film di Indonesia”

Keanehan Film di Indonesia

Ngeblog itu Enjoy

Sebelum anda memutuskan membuat sebuah blog,apa sih tujuannya?sekedar iseng-iseng kah,ikut-ikutan trend masa kini kah,bisnis online kah,cari keuntungan lewat blog kah,dsb.dalam beberapa kasus yang saya temukan,kebanyakan orang yang membuat blog dengan tujuan mencari keuntungan.banyak faktor yang memmpengaruhi mereka kenapa dan mengapa kalau saya harus punya sebuah blog.misalnya di salah satu situs terdapat iklan seperti ini ” Raup keuntungan jutaan rupiah hanya dengan blog gratisan ….. ” .Nah secara langsung dalam pikran pembaca (awam internet),sudah berangan-angan (wah kayaknya boleh juga tuh).dari situlah orang memulai membangun sebuah blog. Continue reading “Ngeblog itu Enjoy”

Ngeblog itu Enjoy

Tellme

Åkhir-akhir ini aku udah mulai males meposting blog.mungkin jenuh,bosen,belum ada perubahan baru kali ya.pada dasarnya aku ini orangnya gampang bosen.apa aja yang menurutku ga asik,monoton,itu2 aj ga lama aku pasti ninggalin hal itu(cuekin aja).
Pada awal mulanya aku membuat blog berniat untuk mencari penghasilan lewat blog yang aku ciptain,yahh meskipun hosting numpang punya orang(blog gratisan).Melihat para blogger lainnya sangat antusias dalam menjalankan usaha bisnis online.dan berhasil meraup keuntungan berjuta-juta.Melihat semua itu aku jadi ngiri banget dan pengen sekali seperti mereka.Gimana engga’,nogkrong depan komputer,laptop,atau notebook sambil di koneksikan internet dapet duit berlimpah.Wah itu gue banget kaya gitu.karena dalam pribadi gue,nyari penghasilan tuh enaknya tanpa ada yang nyuruh(bos),ga ada peraturan,dll.Yah begitulah sebagian kepribadianku. Continue reading “Tellme”

Tellme

Penipuan Wafer Tango

Penipuan
Kemarin sore saya sempat di kagetkan dengan hadiah undian wafer tango.Pada awalnya saya pengen nyemil,apa aja yang penting enak.dan pada akhirnya saya memutuskan membeli sebuah wafer tango di toko terdekat,ya karena tango tu renyah,enak,dan harganya pun relatif terjangkau(Not Advertise).
Sehabis beli wafer tango,saya menuju kantor.Kemudian saya membuka kemasan wafer tango di meja duduk saya,dan saya terkejut dengan sebuah kertas kecil(kira-kira selebar kertas kwitansi) dan kertas kecil seukuran dengan tempat korek api.dalam kertas tersebut tercantum bermacam teks,dan gambar yang berhubungan dengan tango dan hadiahnya.Intinya di situ tertera” SELAMAT ANDA MENDAPATKAN HADIAH 1 BUAH TOYOTA AVANZAContinue reading “Penipuan Wafer Tango”

Penipuan Wafer Tango

Me and Music

Perjalanan Seorang Blogger Amatir dan Kisah Hidupnya Bersama Music.

Selain hobi ngeblog,gue juga hobi banget ma yang namanya music.bagi gue music adalah sebuah inspirasi dan semangat hidup.meskipun ga seutuhnya dengan music,tapi music bisa membuat gue semakin semangat,dan sering memunculkan banyak ide-ide baru.inilah salah satu penyebab hobi blogging gue yang kemaren sempet tertinggal.alexa pun membengkak karena lama ga update,biasanya sehari bisa 1 sampai 3 kali postingan.ga kaya’ sekarang.hehehee..
Gue mulai tertarik bermain music saat masih kelas 2 SMK,kira-kira 4 tahun yang lalu.awalnya hanya iseng-iseng nongkrong ma temen,terus ada salah satu temen yang hobinya maen gitar.Nah dari situlah kita mulai nyanyi-nyanyi  lagu,seperti lagunya ungu,peterpan,dll.gue ngerasa enjoy banget,and fresh.hari demi hari gue lalui dengan music.dan pada akhirnya kita membentuk subuah group band.kita membentuk cuma iseng-iseng aja,karena pada saat itu juga ngeband lagi ngetrend banget.yah itung2 biar gaul dikit,and ga ketinggalan jaman.kita terdiri dari empat orang,gitaris udah ada,vokalis udah ada,bassis juga udah ada.tinggal drummer nya aja nih yang belum ada.Nah akhirnya gue memilih sebagai drummer,meskipun pada waktu itu gue ga ngerti banget ma yang namanya drum.gue bingung mana yang mau gue gebukin.masih acak-acakan banget,asal aja heee….tapi happy aja sih,,namanya juga belajar apa lagi dijadiin hobi.bisa ga bisa seneng aja.heheheee Continue reading “Me and Music”

Me and Music