Domain Premium Gratis [Com,Net,Org]

Iseng-iseng jalan-jalan di google eh nemu salah satu webssite yang cukup menarik perhatian.website tersebut adalah http://www.freepremiumdomain.com.freepremiumdotcom merupakan situs penyedia domain gratis.emang ada ya?,yap.freepremiumdomain memang menyediakan domain premium secara gratis.lalu dari kenapa situs ini menyediakan domain secara gratis dan dari manakah penghasilan yang ia dapat?.menurut pemilik website freepremiumdomain mengaku dibayar oleh para advertiser yang memasang iklan diwebsitenya.melihat para advertiser website freepremiumdomain lumayan banyak,jadi keuntungan yang didapat pun mencukupi.sehingga website tersebut masih tetap exist dikalangan maya.berbicara mengenai situs ini,berbeda sekali dengan situs sejenisnya.kita ambil contoh http://www.co.cc ,nah website ini hanya menyediakan domain gratis dan bernama khusus [dot]co[dot]cc.selain nama co.cc anda akan dikenakan biaya.nah kan sama juga bodong gan.ya ngga’?,iya aja deh 😀 .Oh ya,sedikit melenceng pada bab thread ini,saya mempunyai pendapat antara blog domain gratisan [seperti WP,Blogspot,dll] atau blog/website berbayar[com,net,org]. Continue reading “Domain Premium Gratis [Com,Net,Org]”

Advertisements
Domain Premium Gratis [Com,Net,Org]

Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul

Setelah merancang and maintanance website bisnis,fiuuh capek banget.cukup memeras otak.siang-malam sibuk ngurusin template yang bener-bener sesuai keinginan.akhirnya hari kemarin selesai juga.dan sekarang tinggal nyari webhosting dan domainnya.googling kesana-kemari belum juga nemu yang bener-bener pass (maksudnya biar pas bandarnya :-D).dan pass malam ini pukul 01.15WIB nemu,ane parkir sejenak di salah satu website penyedia jasa webhosting.sebelum menentukan paket pilihan,tentunya lihat-lihat dulu donk.ya ngga?(iya aja deh :-D).dan setelah itu pastinya nanya sama customer servicesnya via Yahoo Messenger (YM).dengan perasaan sedikit grogi karena CSnya cewek (dari namanya sih cakep,hehehe) langsung klik saja widget YM Online yang terpampang diwebsite tersebut.klik and Login dengan ID&Passwd,terus kirim pesan ke CS.nulis sedikit semangat trus klik enter,Lha!!?pesan gue tadi mana?,tulis lagi deh sapa tau belum nyampe.eh kok ngga kliatan juga ya,kenapa ini?udah nulis berkali-kali kok pesannya ngga muncul diboard YM ya?.tanda tanya besar?yang ada dipikiran (wah jangan2 YM punya gue udah jadul/waktunya upgrade) ya udah langkah pertama turutin aja apa yang ada diotak.langsung ketekapeh dan melakukan proses unduh dan installasi.selang beberapa menit selesai.kemudian langkah selanjutnya login lagi and send message lagi.jegerr..!!..kok belum berhasil juga,waduh bahaya nih brur.jalan satu-satunya googling…

Continue reading “Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul”

Solusi Mengatasi Pesan Teks YM Tidak Muncul

Preview Artikel No 1 di Google Blog fjr1

Jika kita lihat perkembangan blog jaman sekarang,semakin banyak bertebaran di dunia maya.berbeda sekali sekitar 5 tahun yang lalu dimana pengguna internet di indonesia tidaklah seramai sekarang.apa lagi yang namanya blog,saya rasa 5 tahun yang lalu masih sangat sedikit menggunakan layanan ini.Tapi jika kita lihat jaman sekarang,wow berjuta-juta penduduk indonesia sudah menggunakan internet sebagai media informasi yang komplit.bahkan sebagai ladang penghasilan tetap.bisnis online jaman sekarang semakin banyak digemari dari yang remaja sampai yang sudah berumur.karena bisnis online memiliki prospek paling baik dibanding bisnis offline.Lho kok malah nylendro sama topik.heheehe 😀 Continue reading “Preview Artikel No 1 di Google Blog fjr1”

Preview Artikel No 1 di Google Blog fjr1

Trik Tercepat Mengecilkan Nilai AlexaRank

Malam minggu bukannya ajib-ajib malah nongkrong depan lepi.hehehe begitulah kebiasaan penggila dunia internet,khususnya blogger sejati.malam ini saya ingin berbagi sedikit mengenai AlexaRank.trik ini wajib dibaca khusus untuk newbie/blogger pemula banget (yang udah master mohon pencerahannya).cara ini memang cukup melelahkan,tapi hasilnya memuaskan.saat pertama kali anda membuat blog tentu anda masih bingung harus gimana selanjutnya.dari konten belum di isi,widget apa saja yang penting (sesuaikan tema blog),belum lagi yang namanya mengptomalkan blog.seperti halnya memanfaatkan fungsi-fungsi SEO,AlexaRank,PageRank Google,dll. hufft memang sangat melelahkan,tapi kalau kita niat 100% membuat,hobi dan mengoptimalkan blog,perasaan lelah itu tidak akan terasa.justru sebaliknya,kita semakin seru.ibaratnya saling berlomba demi meraih peringkat blog yang lebih baik.dan yakinlah kerja keras kita akan terbayar setimpal.banyak cara untuk mendapatkan backlink dan  mendapatkan ranking terkecil dari alexa. Continue reading “Trik Tercepat Mengecilkan Nilai AlexaRank”

Trik Tercepat Mengecilkan Nilai AlexaRank

Semua Tentang Mozilla+AddOns nya

Mozilla Firefox word mark. Guestimated clear s...
Image via Wikipedia

Bagi pecinta web browser wajib baca threads ini.Seperti yang dikatakan pada halaman utama firefox yang berbunyi ” anda suka firefox?kami mengandalkan anda untuk berbagi cerita keseluruh penjuru dunia “.Yap,saya termasuk pecinta web browser firefox,ngga ada yang lebih baik lagi kecuali firefox.kok bisa begitu,?,berikut penuturannya.
Firefox adalah browser internet ciptaan Mozilla,sebuah organisasi non-profit.Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal. Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber-terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan. Continue reading “Semua Tentang Mozilla+AddOns nya”

Semua Tentang Mozilla+AddOns nya

Gratis 6$ Perdaftar Dari AwSurveys.Com

Satu lagi situs penghasil dollar yang menarik perhatian buat saya yaitu AwSurvey.Com.pada awalnya saya sempat ragu dengan situs review.karena banyak yang mengatakan bahwa situs review/survey site adalah situs SCAM (penipu).dan banyak ppara blogger bahwa situs ini scam dan bukan scam (membayar beneran).isu negatif dan positif beredar didunia maya karena berbagai macam alasan.
Sebelum saya mendaftar di situs ini,saya googling dulu mencari kebenarannya dan membanding-bandingkan antara isu postif dan negatifnya.ternyata banyak juga yang merasa di tipu,dan banyak pula yang mendapat keuntungan dari situs AwSurveys.Com.bagi yang berpendapat negatif,saya rasa member tersebut melanggar TOS AwSurveys.akan tetapi dari isu-isu tersebut saya ambil positifnya saja,toh daftar juga ngga bayar.cara mengerjakannya juga ngga ribet.cuma klak-klik sana-sini,yah kurang lebih review perwebsite 30 detik sudah cukup.Pada saat itu juga tanpa pikir panjang saya mencoba mendaftar dari refferal teman (iseng2 siapa tahu berhadiah beneran :-D) dengan alasan penasaran,karena komisi yang di tawarkan cukup menggiurkan.yaa,AwSurveys memberikan anda secara cuma-cuma sebesar 6$ jika anda bergabung atas refferal dari orang lain.setelah itu anda akan mendapatkan job dari situs tersebut dengan cara mereview setiap website yang ditawarkan.disana anda disuruh memberikan pendapat (paling tidak 3 kalimat) untuk satu website.Untuk info lebih detailnya lagi,mari kita simak di bawah ini : Continue reading “Gratis 6$ Perdaftar Dari AwSurveys.Com”

Gratis 6$ Perdaftar Dari AwSurveys.Com

Komunikasi Lebih Hidup Dengan Google Wave

Sebelumnya saya tanya dulu nih,sudah pada tahu belum tentang google wave?.produk terbaru dari google ini sebenarnya sudah dirilis sejak tahun 2009 kemarin pada versi beta.tapi masih sedikit yang menggunakan produk google yang satu ini.mungkin masih terbilang awam  termasuk saya sendiri.Yuk kita intip tentang google wave dan fitur apa saja yang ada disana. Continue reading “Komunikasi Lebih Hidup Dengan Google Wave”

Komunikasi Lebih Hidup Dengan Google Wave

Yahoo MyBlogLog Di Tutup 24 Mei 2011

Image representing MyBlogLog as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Kabar yang mengejutkan dari yahoo karena salah satu layanannya My Blog-Log akan segera di tutup pada tanggal 24 Mei 2011.ngga’ sengaja login email diyahoo,spontan kaget melihat inbox E-mail saya terdapat pemberitahuan yang kurang enak dari Yahoo.yaitu layanan MyBlogLog akan di tutup.yang menjadi pertanyaan buat saya,kenapa banyak layanan yahoo ditutup?.kekurangan karyawan kah?bangkrut kah?.sehingga sebagian layanannya terbengkalai dan pada akhirnya di tutup. Continue reading “Yahoo MyBlogLog Di Tutup 24 Mei 2011”

Yahoo MyBlogLog Di Tutup 24 Mei 2011