Tips Menghilangkan Rasa Bosan

Bosen,Bored,BT,atau apalah istilahnya yang membuat kita terasa jenuh.kebiasaan hal ini tentu saja dialami oleh setiap orang.tak terkecuali,anak kecil yg masih ingusan pun bisa merasakan yg namanya BT.suatu hal yang paling menjengkelkan,sehingga bisa menimbulkan rasa stress berat.akibatnya,konflik pun bisa terjadi hanya karena masalah sepele.

Well,Artikel ini sebenarnya sudah terpublish sejak tanggal 02-02-2010,hanya saja pada waktu itu masih jarang yang baca artikel ini.dengan maksud share ulang tentang tips cara menghilangkan rasa bosan (tentunya versi gue)  yang mungkin bisa membantu anda dalam menghadapi masa-masa stress.

Seperti yang pernah kita alami,terkadang kita merasa sangat kesal atau sangat bosan dengan hal-hal yang kita temui.tapi apakah kita harus menghindar,atau mencoba melawan dengan berbagai cara agar sibosan ini lenyap dalam diri anda.

Hal ini bisa terjadi kapan saja,dimana saja anda berada.dan berdasarkan pengalaman penulis (saya),cara mengatasi hal semacam ini ada beberapa cara yang pernah saya lakukan dan mengutip dari berbagai narasumber (lupa sumbernya :D).tapi tips ini manjur dan semoga berguna bagi para galauers maupun BT-ers.hehehehe apaan sih 😀 Continue reading “Tips Menghilangkan Rasa Bosan”

Advertisements
Aside

Kolaborasi Hebat Avira Premium Security Suite dan Malwarebytes Pro

Sepanjang sejarah pengalaman saya menggunakan antivirus hanya avira dan malwarebytes terbilang paling dahsyat.dulunya saya menyukai AVG Internet Security karena fiturnya lengkap.tapi setelah AVG sudah tidak berfungsi alias sering error waktu update,dengan berat hati remove aja dari komputer.dan akhirnya beralih ke Avira Premium Security Suite dan Malwarebytes Antimalware Pro.kedua antivirus ini menurut saya sangat hebat.terutama pada saat menjelajah internet.keluar masuk situs aneh tetap saja savety.
Sekedar share pengalaman saja.selama menggunakan antivirus mulai dari Mc.Afee 8.5,AVG IS,Kaspersky IS,Norton IS,Mc Afee Total Protection,Zone Alarm,Avast IS,PCMAV,Smadav pro,ansav,Avira Free edition,Avira premium,dan terkahir avira premium security suite & malwarebytes antimalware pro.hanya kedua antivirus (Avira premium Security Suite & MalwareBytes Antimalware) inilah yang bener-bener nyaman dan aman buat laptop pribadi saya.kenapa?, Continue reading “Kolaborasi Hebat Avira Premium Security Suite dan Malwarebytes Pro”

Kolaborasi Hebat Avira Premium Security Suite dan Malwarebytes Pro

Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )

Rencana gue dua hari dari kemaren gagal etrus.dimana hari sabtu and minggu gue tuh libur kerja.rencana gue hari sabtu kemaren mau ke toko otomotif beli barang and aksesoris buat motor Mio Green gue yang imut-imut.hehehe :-).di saat udah On The Way,tiba-tiba hujan.alamat mau ga mau gue balik lagi ke kosan.dengan rasa kecewanya gue balik ke kosan and tidur seharian.bete abisss gue.mau ngapain lagi coba kalo ga molor apa lagi cuacanya lagi hujan,ehmmm emang yang paling enak ya tiduurrr.Hari berikutnya, Continue reading “Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )”

Rencana Gue Gatot ( Gagal Total )

Penipuan Wafer Tango

Penipuan
Kemarin sore saya sempat di kagetkan dengan hadiah undian wafer tango.Pada awalnya saya pengen nyemil,apa aja yang penting enak.dan pada akhirnya saya memutuskan membeli sebuah wafer tango di toko terdekat,ya karena tango tu renyah,enak,dan harganya pun relatif terjangkau(Not Advertise).
Sehabis beli wafer tango,saya menuju kantor.Kemudian saya membuka kemasan wafer tango di meja duduk saya,dan saya terkejut dengan sebuah kertas kecil(kira-kira selebar kertas kwitansi) dan kertas kecil seukuran dengan tempat korek api.dalam kertas tersebut tercantum bermacam teks,dan gambar yang berhubungan dengan tango dan hadiahnya.Intinya di situ tertera” SELAMAT ANDA MENDAPATKAN HADIAH 1 BUAH TOYOTA AVANZAContinue reading “Penipuan Wafer Tango”

Penipuan Wafer Tango

Capek Deh

Akhir-akhir minggu ini banyak banget kesibukan.tugas-tugas kuliah sebagian udah kelar,sebagian masih dalam proses.akhir-akhir ini gue jarang online(blogwalking)karena beberapa aktivitas di dunia nyata.yah buanyak banget,Tugas-tugas kuliah,Kerjaan dikantor,Pekerjaan kos-kosan(nyuci,bersih-bersih,dll),Music band yang makin bikin gregetan(hehehe),acara beberapa temen yang cukup melelahkan.di sisi laen,gue harus nyiapin TA nih..,tapi bingung mau ngambil apa?buseeettt capek banget gue akhir-akhir ini. Continue reading “Capek Deh”

Capek Deh

Cerpen Tergokil

Cerita ini berdasarkan pengalaman teman dari  seorang penulis di blog ini.cerita yang paling seru,kocak,dan tergokil sepanjang hidupnya.Ga tau deh,apa pada saat itu lagi sange’,atau emang bawaan dari sananya.masa-masa paling bandel,kali yaa..hehhee

Pada bulan puasa tahun 2007 kemarin,setelah lulus sekolah di salah satu SMK di surabaya,aku datang kejakarta,karena sebelumnya aku sempat di suruh dateng sama tante kejakarta setelah lulus.dan sebelumnya juga ada temen ku yang udah dateng lebih awal,dan dia juga saudara tanteku.temenku ini bernama ozi.dia udah kerja di Papan Rons Pizza tepatnya di mall gajah mada,Jakarta Barat.kebetulan lagi libur,jadi pada dirumah aja. Continue reading “Cerpen Tergokil”

Cerpen Tergokil

Sebuah nama-Sebuah Cerita

Sebuah profesi,Sebuah cerita

Seiring dengan perkembangan dunia teknologi informasi,dengan mudah pula kebutuhan yang terpenuhi dengan mudah.mulai dari akses informasi terupdate,baca buku online(E-book),pergaulan online,bahkan sampai belanja online.ini menunjukkan bahwa dunia informatika sangat berperan dalam kehidupan sehari-hari dan sangat berperan pula di masa-masa yang akan datang.dalam kategori ini,orang IT lah yang punya kekuasaan dalam bidangnya.

Tapi siapa sangka dalam dunia IT ada juga kelemahannya yang cukup mengganggu pikiran mereka.kita view secara terstruktur dari teratas sampai posisi bawah. Continue reading “Sebuah nama-Sebuah Cerita”

Sebuah nama-Sebuah Cerita

Kisah Tragis Perawan Desa

Sebuah nama,Sebuah cerita.

Melati(di samarkan) itulah nama gadis perawan desa ini.gadis ini tinggal di suatu daerah yang cukup terpencil.jauh dari perkotaan.melati hidup bersama keluarganya.ayah,ibu,dan adiknya.melati adalah anak pertama dan mempunyai satu adik.gadis anggun dan manis ini baru lulus SMA i desanya.dengan hati yang gembira menyelimuti melati karena mendapatkan nilai yang bagus.melati termasuk anak cerdas di sekolahnya.

Dan tidak salah jika gadis ini selalu mendapatkan peringkat dan prestasi yang cukup memuaskan. bahkan sampai mendapatkan beasiswa .selain cerdas,gadis ini sangat santun,sopan,tidak sombong.di sisi sikapnya demikian,melati adalah anak yang polos,lugu,penurut dan mudah percaya kata orang lain. Continue reading “Kisah Tragis Perawan Desa”

Kisah Tragis Perawan Desa